Dies ist eine Übersetzung. Weicht sie von der englischen Fassung ab, ist die englische Fassung maßgeblich.
Dein Konto löschen
Zuletzt aktualisiert: 5. Oktober 2026
Du kannst dein Konto bei Nerve Arena und die damit verbundenen Daten jederzeit löschen, in der iOS- oder Android-App oder in der Webversion. Die Löschung ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden.
So löschst du dein Konto in der App
- Öffne Nerve Arena auf deinem Gerät und melde dich an, falls du noch nicht angemeldet bist.
- Tippe unten rechts auf dem Bildschirm auf den Tab Ich.
- Tippe oben auf dem Bildschirm „Ich“ auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.
- Tippe im Bereich Daten auf Konto löschen.
- Lies die Bestätigung, gib LÖSCHEN in das Bestätigungsfeld ein und tippe auf Endgültig löschen.
- Dein Konto wird sofort gelöscht. Die App meldet dich ab und kehrt zum Willkommensbildschirm zurück.
So löschst du dein Konto im Web
- Öffne die Webversion von Nerve Arena und melde dich an.
- Öffne die Einstellungen.
- Wähle im Bereich Daten neben Konto löschen die Option Löschen.
- Gib LÖSCHEN ein und wähle Endgültig löschen.
Achtung: Die Löschung erfolgt sofort und ist endgültig, und sie kündigt oder erstattet kein Abo. Kündige es, und beantrage eine etwaige Erstattung, über den Apple App Store oder Google Play.
Was gelöscht wird
Wenn du dein Konto löschst, wird Folgendes dauerhaft von unseren Servern entfernt:
- Dein Nutzerdatensatz in Firebase Auth (Kontozugangsdaten, Verknüpfung mit dem Anbieter)
- Dein Nutzerprofil, deine Werte und dein Fortschritt in Firestore (alle Daten unter
users/<your-uid>) - Deine Kampfhistorie, deine Tagebucheinträge, deine eigenen Personas und deine gespeicherten Szenarien
- Dein Münzverlauf, deine Tageslimits und die übrigen Datensätze, die unsere Server für dein Konto speichern
- Meldungen zu KI-Inhalten, die du uns geschickt hast
Was erhalten bleibt
Aus rechtlichen, sicherheitsbezogenen und betrieblichen Gründen bleiben einige Daten nach der Löschung deines Kontos erhalten:
- Zusammengefasste, anonyme Analysedaten: Ereignisse in Firebase Analytics, die deine Nutzer-ID nicht enthalten. Sobald du dein Konto löschst, können wir diese Ereignisse nicht mehr dir zuordnen.
- Zusammengefasste Absturzberichte: Datensätze in Firebase Crashlytics, die Gerätemodell und OS-Version enthalten, aber keine personenbezogenen Kennungen.
- Zahlungsbelege: Apple und Google bewahren ihre Belege nach ihren eigenen Richtlinien auf. Wir bewahren unseren Datensatz zu jedem Kauf ohne deine Konto-ID auf, für die Buchhaltung und für Streitfälle bei Erstattungen. RevenueCat, das für uns die Abos verwaltet, bewahrt seinen Datensatz zu deinen Käufen unter deiner früheren Konto-ID auf.
- Duelle: Ein Duell, an dem du teilgenommen hast, bleibt im Verlauf der Gegenseite erhalten, mit dem Namen, den du verwendet hast, und als abgebrochen markiert.
- Community-Inhalte, die du in der Schmiede veröffentlicht hast: Von dir veröffentlichte Szenarien werden in der Community-Bibliothek ausgeblendet und zeigen nicht mehr an, dass sie von dir stammen. Melde dich bei uns, wenn ein Szenario vollständig entfernt werden soll.
Aufbewahrungsfrist
Die Löschung erfolgt sofort nach der Bestätigung. Die meisten Daten sind innerhalb von Sekunden entfernt. Backups und zwischengespeicherte Kopien werden innerhalb von 90 Tagen aus unserer Infrastruktur gelöscht.
Wenn du keinen Zugriff auf die App hast
Wenn du keinen Zugriff mehr auf das Gerät hast, auf dem das Konto registriert ist, oder dich aus einem anderen Grund nicht anmelden kannst, schreib uns an hello@nervearena.com und gib dabei die E-Mail-Adresse an, die mit deinem Apple- oder Google-Konto verknüpft ist. Wir prüfen deine Identität und führen die Löschung innerhalb von 30 Tagen durch.
Fragen
Fragen zur Löschung oder zum Umgang mit Daten? Sieh dir unsere Datenschutzerklärung an oder schreib an hello@nervearena.com.