Questa è una traduzione. In caso di differenze rispetto alla versione inglese, prevale la versione inglese.
Elimina il tuo account
Ultimo aggiornamento: 5 ottobre 2026
Puoi eliminare il tuo account Nerve Arena e i dati associati in qualsiasi momento, nell’app per iOS o Android o nella versione web. L’eliminazione è definitiva e non si può annullare.
Come eliminare l’account nell’app
- Apri Nerve Arena sul tuo dispositivo e accedi, se non l’hai già fatto.
- Tocca la scheda Io in basso a destra dello schermo.
- Tocca l’icona dell’ingranaggio in alto nella schermata Io per aprire Impostazioni.
- Nella sezione Dati, tocca Elimina account.
- Leggi la conferma, scrivi ELIMINA nel campo di conferma e tocca Elimina per sempre.
- Il tuo account viene eliminato immediatamente. L’app ti disconnette e torna alla schermata di benvenuto.
Come eliminare l’account sul web
- Apri la versione web di Nerve Arena e accedi.
- Apri Impostazioni.
- Nella sezione Dati, scegli Elimina accanto a Elimina account.
- Scrivi ELIMINA e scegli Elimina per sempre.
Attenzione: l’eliminazione è immediata e definitiva, e non annulla né rimborsa un abbonamento. Disdicilo, e chiedi un eventuale rimborso, tramite l’App Store di Apple o Google Play.
Cosa viene eliminato
Quando elimini il tuo account, dai nostri server vengono rimossi in modo definitivo:
- Il tuo record utente di Firebase Auth (credenziali dell’account, collegamento al provider)
- Il tuo profilo utente, le statistiche e i progressi su Firestore (tutti i dati in
users/<your-uid>) - Lo storico degli incontri, le pagine del diario, i personaggi personalizzati e gli scenari salvati
- Lo storico delle monete, i limiti giornalieri e gli altri dati che i nostri server conservano per il tuo account
- Le segnalazioni sui contenuti IA che ci hai inviato
Cosa viene conservato
Per motivi legali, di sicurezza e operativi, alcuni dati vengono conservati dopo l’eliminazione del tuo account:
- Dati di analisi aggregati e anonimi: eventi di Firebase Analytics che non contengono il tuo ID utente. Una volta eliminato il tuo account, non abbiamo più modo di associare questi eventi a te.
- Report aggregati sugli arresti anomali: record di Firebase Crashlytics che includono il modello del dispositivo e la versione dell’OS, ma nessun identificativo personale.
- Registrazioni dei pagamenti: Apple e Google conservano le proprie ricevute secondo le proprie regole. Noi conserviamo la nostra registrazione di ogni acquisto senza il tuo ID account, per la contabilità e per le contestazioni sui rimborsi. RevenueCat, che gestisce gli abbonamenti per nostro conto, conserva la propria registrazione dei tuoi acquisti associata al tuo ex ID account.
- Rivalità: una rivalità a cui hai partecipato resta nello storico dell’altro giocatore, con il nome che usavi, contrassegnata come abbandonata.
- Contenuti della comunità che hai pubblicato nella Fucina: gli scenari che hai pubblicato vengono nascosti dalla libreria della comunità e non risultano più creati da te. Contattaci se vuoi che uno scenario venga rimosso del tutto.
Tempi di conservazione
L’eliminazione parte subito dopo la conferma. La maggior parte dei dati viene cancellata in pochi secondi. I backup e le copie in cache vengono rimossi dalla nostra infrastruttura entro 90 giorni.
Se non riesci ad accedere all’app
Se hai perso l’accesso al dispositivo su cui è registrato l’account, o non riesci ad accedere per qualsiasi altro motivo, scrivici a hello@nervearena.com indicando l’indirizzo email associato al tuo account Apple o Google. Verificheremo la tua identità ed elaboreremo l’eliminazione entro 30 giorni.
Domande
Hai domande sull’eliminazione o sul trattamento dei dati? Consulta la nostra informativa sulla privacy o scrivi a hello@nervearena.com.